行业背景

首页 ?|? 关于我们 ?|? 行业背景

建材行业是我国重要的材料工业。到2013年,中国已经是世界上最大的建筑材料生产国和消费国。主要建材产品水泥、平板玻璃、建筑卫生陶瓷、石材和墙体材料等产量多年居世界第一位。随着我国经济的发展和经济结构的战略性调整,建材行业也跨入了融资、项目风险控制、产品深加工、供应链管理、营销渠道布点等全方位竞争的时期。

?伴随着竞争的日益加剧,行业的利润率也逐步摊薄,优胜劣汰的生存规则加速了行业洗牌;资源、能源和环境等硬约束力也迫使行业加快创新发展和转型;行业的产能过剩也严重制约着企业产品质量和生产效益的提升。

365体育投注78365.com?我国建材企业的大部分仍属中小企业,建材商在与建筑产业链上下游的对话中明显处于劣势和不利位置。在进货环节与上游生产商的对话中话语权较弱,定价权基本上被生产商掌控,建材商的利润空间被不断压缩;与下游建筑商的合同中,这种不利局面同样明显。竞争正呈现出无序、激烈的白热化状态。项目本身的风险被严重低估,项目前期的资信调查与履行中手续普遍缺失,加上管理不规范、财务账目混乱、税收筹划与合理避税运用不当等自身因素,致使企业在竞争激烈的市场环境中规避风险的能力低下。?


专业化

素质化

高效化

诚实

信用

高效

专业